Московский ювелирный завод.
История завода насчитывает уже более 90 лет, на протяжении которых компания не только выступает гарантом качества и надежности собственной продукции, но и соответствует всем трендам и веяниям столь переменчивой моды.
В 30е годы – бурный всплеск производства ювелирных украшений, ознаменовавший возрождение скани (филиграни) – вида ювелирной техники, предполагающей ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной или медной проволоки, гладкой или свитой в верёвочки. Изделия из скани часто дополняются зернью (маленькие серебряные или золотые шарики) и эмалью.
В 60е годы – период освоения традиций, возрождения ювелирного творчества как особого вида декоративно-прикладного искусства. По руководством художницы М.А. Тоне были созданы произведения в великоустюжском черневом серебре. В эти годы начали выпускать броши, серьги, кольца из малахита в сканной оправе с зернью, хрустальную посуду в серебряной оправе. В качестве камней вставок в украшениях использовались ювелирные камни халцедон, сердолик, агат, яшма, опал, родонит, гранат, лазурит. Основным поставщиком камней являлась Чехословакия (цветные камни) и Индия (натуральная бирюза).
Лучшим гравером в СССР был признан мастер Московского ювелирного завода Владимир Лукин, который в дальнейшем гравировал правительственные награды и холодное наградное оружие.
В настоящее время Московский ювелирный завод продолжает развивать торговую розничную сеть, улучшать сервис по работе с клиентами, увеличивать ассортимент и открывать ювелирные бутики в совершенно новом концептуальном формате.
Именно поэтому в 2019 году Московский Ювелирный Завод получил заслуженное звание «Лучшей ювелирной сети магазинов 2019» по версии отраслевого издания «Навигатор Ювелирной торговли».
